Taizé-Gebet

Wir laden herzlich ein
zum
ökumenischen Abendgebet im Stil von Taizé.
In der Stille und mit leisen Liedern, wollen wir die Gegenwart Gottes erfahren und dabei neue Kraft und Freude schöpfen.

So laden wir seit 1997 ca. ein Mal monatlich ein, in das  ev. Gemeindehaus in Ichenheim, zum gemeinsamen Gebet in Stille.

Das Gebet ist getragen von meditativen Gesängen mit kurzen einprägsamen Texten und eingängigen Melodien, die später in uns nachklingen können, behutsam begleitet von Gitarre und Blockflöte.  Ein Psalm, eine Textlesung aus der Bibel,  kurze Gebete und eine längere Zeit der Stille, fügen sich zwischen die Lieder. Nach dem Segen singen wir weiter, lassen das Gebet auf diese Weise langsam ausklingen, bis jeder ganz persönlich bereit ist, selbst seine Zeit des Innehaltens zu beenden. Während und nach dem Ausklang  ist im Raum nebenan die Möglichkeit zum Beisammensein bei einer Tasse Tee.

Sigrid Seebacher

Gisela Knappmann

Dora Lutz

Gott der Barmherzigkeit,

warum sollen wir uns Sorgen machen?

In Stille und Frieden bei dir verweilen heißt schon beten.

Du verstehst uns in allem.

Selbst ein Seufzen kann zum Gebet werden.

Frère Roger Taizé